showBeforeMenu gestartet Evang.-Luth. Kirchengemeinde Diedorf - Fischach

Herzlich Willkommen in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Diedorf-Fischach!

Schön, dass Sie vorbeischauen!

Auf diesen Seiten finden Sie allerlei Informationen rund um unsere Kirchengemeinde. Über die Navigation auf der linken Seite erhalten Sie eine Reihe kurzer Einblicke in das Gemeindeleben.

Schauen Sie sich um - über Rückmeldungen freuen wir uns. Ein Formular dazu finden Sie unter "Ihre Meinung" oben links.

Osterkerze 2022

Der Kindergottesdienst findet zweimal im Monat statt, nämlich an jedem 2. und 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr - und: er findet bei (fast) jedem Wetter im Freien statt.

Die Krabbelgruppe hat sich umstrukturiert.

Es gibt ab 1. März 2022 zwei Gruppen:
• Krabbelgruppe 1: trifft sich montags von 9.30 bis 11.00 Uhr
• Krabbelgruppe 2: trifft sich donnerstags von 9.30 bis 11.00 Uhr

Aktuelles:

Gottesdienst: Kopf hoch

Immanuel Einer-für-Alle

Sonntag, 29.05.2022 um 10.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

... keine Lust

STADTRADELN mit 'diedorf-evangelisch'

STADTRADELN mit "diedorf-evangelisch"

vom 14.05. - 03.06.2022

Dieses Jahr haben wir das Team „diedorf-evangelisch" eröffnet und würden uns freuen, wenn Sie/Du uns unterstützt,
egal mit wie vielen km,
egal ob mit normalen Fahrrad oder E-Bike.

Mitmachen kann jede(r), die/der sich mit der evang. Kirchengemeinde Diedorf - Fischach verbunden fühlt.
Wenn Du mitradeln willst registriere Dich unter https://www.stadtradeln.de und trete dem Team „diedorf-evangelisch“ bei.

Escape-Room

Escape-Room "EXODUS"

Ein thematischer Auftakt zum Thema "Flucht".

Exodus bedeutet „Auszug“. Bekannt ist der Auszug der Israeliten aus Ägypten vor 3.000 Jahren. Die Erzählung beginnt mit der Geburt Moses und beschreibt aufkeimende Konflikte zwischen Israeliten und Ägyptern. Es war ein von Gott organisierter Auszug in die Freiheit, in das Land wo Milch und Honig fließen, in ein neues ZUHAUSE.
Wenn sie Interesse haben als kleine Gruppe bis höchstens 5 Personen, sich für ca. 1 Stunde in ein Abenteuer zu stürzen und die Geschichte des Exodus hautnah zu erleben, schreiben sie uns gerne eine E-Mail an "ich-will-raus@gmx.de" mit Terminen, die für sie möglich wären, wir melden uns so bald wie möglich zurück.
Da dies eine ehrenamtliche Tätigkeit ist, bitten wir um Verständnis, wenn wir nicht alle Terminwünsche berücksichtigen können.
Der Eintritt in den Exodus-Escape-Room ist frei. Wir freuen uns über eine Spende.

Wandernde Kirche

Projekt Wandernde Kirche

"Räuber"-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt

Donnerstag, 26. Mai 2022, 18.00 Uhr, Weiherhof, Döpshofen

Der Bayrische Hiasl wird auch mit Döpshofen in Verbindung gebracht. Räuber und Menschen, die von den anderen als kriminell betrachtet werden, spielen auch in der Bibel eine Rolle. Deshalb feiern wir diesen Räubergottesdienst im Freien am Weiherhof mit musikalischer Unterstützung durch die Band "Scheineilig". Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

Pascal Blenke

Pascal Blenke & Friends unplugged

Sonntag, 29. Mai 2022, 19.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

> Ihre Anmeldung

Pascal beweist selbstbewusst, dass deutschsprachige Popmusik gleichermaßen unterhaltsam und anspruchsvoll sein kann. Dieses Mal bringt er seine Songs unplugged auf die Bühne, einfühlsam begleitet von befreundeten Musikern. Seine Musik bewegt sich zwischen groovigem Soul und einprägsamem Pop und porträtiert eine Generation junger Erwachsener: radikal ehrlich, aber immer wohlwollend und hoffnungsvoll.

Bitte Informieren Sie sich über unsere Homepage, ob und gegebenen falls unter welchen Bedingungen die jeweiligen Veranstaltungen stattfinden können.

Vorschau:

Tansanisch kochen

Freitag, 3. Juni 2022, Immanuelkirche Diedorf

16.00 Uhr: Wir kochen auf 3 Steinen über Holzfeuer typische Tansanische Gerichte. Wenn Sie sich hier anmelden, dann sind Sie automatisch beim Essen mit dabei. Bitte bringen Sie ein Messer und Brettchen mit, auf dem Sie gerne schneiden.
> Ihre Anmeldung
18.00 Uhr: Machalale (Kochbananeneintopf), Chipsimayai (Eieromlett mit Pommes und Gemüse), schwarzer Tee mit Ingwer, Reis mit roter Soße und ein typischer Salat stehen auf der Speisekarte. Gekocht auf 3 Steinen mit Holzfeuer. Wer zum Essen kommen möchte.
Gericht auf Spendenbasis, nach Abzug der Lebensmittelkosten geht die Spende an das Diakoniezentrum Faraja in Tansania.
19.00 Uhr: Bilderschau "Frauen in Tansania" - ohne Anmeldung

Njamy Sitson

Musikgottesdienst mit Njamy Sitson

Pfingstmontag, 6. Juni 2022, 10.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

Bei diesem Musikgottesdienst mit Njamy Sitson und Pfarrer Alan Büching geht es um afrikanische Musik, ein afrikanisches Waisenhaus-Projekt und um die beste Botschaft der Welt.

Gemeindeausflug

Nesselwanger Alpspitze und Forggensee

Donnerstag, 23. Juni 2022, 8.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

Hin- und Rückfahrt mit dem Bus zur Alpspitzbahn-Talstation und Kabinenbahn über zwei Stationen. Mittagessen auf der Terrasse der Gipfelstation-Hütte "Sportheim Böck" mit Blick auf die Allgäuer Gipfel. Rundfahrt auf dem Forggensee mit Blick auf Schloss Neuschwanstein. Der Gemeindeausflug ist auch für Menschen geeignet, die schlecht laufen können oder einen Rollator mitnehmen möchten.
Kosten: 48,00 Euro (Speisen und Getränke nicht inbegriffen). Anmeldung bis 28. Mai im Pfarramt Diedorf.

Sommernachtsgottesdienst

"Du hast doch nicht mehr alle an der Latte"

Sonntag, 26. Juni 2022, 19.00 Uhr, Leonhardskapelle Gessertshausen

Haben wir noch alle an der Latte? Das kann man sich manchmal fragen, wenn wir versuchen zu verstehen, warum wir so sind und so oder so uns verhalten. Ein humorvoller Gottesdienst im Sommer in − oder bei schönem Wetter vor − der Leonhardkapelle.

(letzte Aktualisierung: 12. Mai 2022)