Herzlich Willkommen in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Diedorf-Fischach!

Schön, dass Sie vorbeischauen!

Auf diesen Seiten finden Sie allerlei Informationen rund um unsere Kirchengemeinde. Über die Navigation auf der linken Seite erhalten Sie eine Reihe kurzer Einblicke in das Gemeindeleben.

Schauen Sie sich um - über Rückmeldungen freuen wir uns. Ein Formular dazu finden Sie unter "Ihre Meinung" oben links.

Bilderschau

Aktuelles:

In der Zeit der Corona-Pandemie und den damit verfügten Einschränkungen der Teilnehmerzahlen ist bei einigen Gottesdiensten und Veranstaltungen eine Anmeldung erforderlich. Bitte melden Sie sich über diese Internetseite online an unter "Ihre Anmeldung" oder wenden Sie sich telefonisch an das Pfarramt unter 08238-60 601 oder schicken Sie eine Mail an pfarramt.diedorf@elkb.de.

Aktuell suchen wir Leute, die aus dem Seniorenheim St. Vinzenz Senioren begleiten, die gerne in den Gottesdienst kommen wollen.

Manche Mitglieder unserer Gemeinde brauchen gerade in diesen Zeiten Hilfe von anderen, vor allem, wenn keine Verwandten mehr da sind. Besonders Hilfe wird benötigt beim
• Einkaufen/Rezept aus der Apotheke
• Fahrten zum Arzt oder Krankenhaus innerhalb des Dekanats
• Hilfen bei behördlicher Korrespondenz
• Begleitung beim Spazierengehen

Wer seine Unterstützung anbieten möchte, wende sich bitte telefonisch an Diakonin Gabi Ranigk.

Der Kindergottesdienst findet zweimal im Monat statt, nämlich an jedem 2. und 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr - und: er findet bei (fast) jedem Wetter im Freien statt.

Unser Gospelchor sucht sangesfreudige Mitglieder

Der Gospelchor unserer Gemeinde sucht dringend neue Mitglieder in Tenor und Bass. Es gibt keine Voraussetzungen, niemand muss alleine Vorsingen.
Jeder, der Lust hat, kann zu den Proben montagabends um 20.00 Uhr im Gemeindesaal der Immanuelkirche kommen.

Mitarbeiterschulung

Mitarbeiterschulung:

Arbeit mit Kindern

für alle nach der Konfirmation - oder 14 Jahre - und interessierte junge Erwachsene

jeweils am Samstag vom 4. Dezember 2021 bis 4. Juni 2022 in den Gemeinderäumen der Immanuelkirche von 13.00 - 16.00 Uhr

mit Diakonin Gabi Raunigk

Anmeldung telefonisch oder per Mail im Pfarrbüro oder per Mail an gabi.raunigk@elkb.de

Bigband

A Bigband Christmas mit "The Spirit of A"

Freitag, 3. Dezember 2021, 19.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

> Ihre Anmeldung

Die Bigband St. Andreas Augsburg unter der Gesamtleitung von Camillo Walcher gastiert auch in diesem Jahr in der Vorweihnachtszeit wieder in der Immanuelkirche. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.
Für diese Veranstaltung gelten die 2G+Regeln mit negativem Eigentest.
Bigband-Konzert auf dem YouTube-Kanal

Königsbrunner Kammerorchester

Familienkonzert "Hänsel und Gretel"

mit dem Königsbrunner Kammerorchester

Samstag, 11. Dezember 2021, 19.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

Das Konzert ist aufgrund der aktuellen Coronasituation abgesagt.

Musik und Text

Musik und Text am 4. Advent

Sonntag, 19. Dezember 2021, 10.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

Pfarrer Alan Büching wird zusammen mit Prädikantin Rita Göbel schöne und berührende Texte und Geschichten lesen. Der Diedorfer Gospelchor wird passende Chormusik beisteuern.

Gemeindeversammlung

Sonntag, 19. Dezember 2021, 11.15 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

Es hat sich viel getan und tut sich viel in unserer Kirchengemeinde. Über all das wollen wir informieren und auch Fragen der Gemeindeglieder beantworten und Anregungen aufnehmen. Bitte kommen Sie, wenn Ihnen unsere Kirchengemeinde am Herzen liegt.

Weihnachtstruck

Open-Air-Gottesdienste

Heiliger Abend, 24. Dezember 2021

Wir werden mit unserem Weihnachtstruck folgende Stationen anfahren:
15.00 Uhr Fischach, Marktplatz
16.15 Uhr Gessertshausen, Parkplatz Schwarzachhalle
17.30 Uhr Diedorf, Parkplatz Mittelschule, Pestalozzistraße

Xmas Jazz

Xmas Jazz Gottesdienst

Sonntag, 26. Dezember 2021, 10.00 Uhr, Immanuelkirche Diedorf

> Ihre Anmeldung

Auch in diesem Jahr wird es wieder einen Xmas Jazz-Gottesdienst mit dem Bastian Walcher-Quartett geben.
Für diese Veranstaltung gelten die 2G+Regeln mit negativem Eigentest.

Bitte Informieren Sie sich über unsere Homepage, ob und gegebenen falls unter welchen Bedingungen die jeweiligen Veranstaltungen stattfinden können.

(letzte Aktualisierung: 29. November 2021)