StartseiteGottesdiensteWandernde Kirche

Wandernde Kirche
Evangelische Kirche vor Ort

Das Herzstück unserer Kirchengemeinde ist die Immanuelkirche. Unser Kirchenvorstand hat schon im Jahr 2015 erkannt, dass wir nicht nur beim Innersten bleiben dürfen, sondern auch nach draußen müssen. So entstand die Idee der wandernden Kirche, der Versuch dorthin zu gehen, wo Menschen in dem großen Gemeindegebiet von 6 Kommunen und 58 Ortschaften westlich und südwestlich von Diedorf leben.

Die Idee: in jedem Jahr werden in drei Orten besondere Gottesdienste angeboten, die Event-Charakter haben und deshalb attraktiv sein sollen. Die Evangelischen der Region werden dazu persönlich brieflich eingeladen. Start war am 25. Januar 2015 in der Aula Grundschule Langenneufnach. "Gott kommt mitten in unser Leben", so war dieser nachweihnachtlichen Gottesdienst betitelt. Moderne Lieder, berührende Gebete und Texte, eine Band, ein kurzer Film-Clip und weitere kreative Überraschungen haben alle erlebt, die diesen Gottesdienst mitfeierten. Diese Idee soll nun verstärkt weiter in die Tat umgesetzt werden. Wir werden hinausgehen aus unseren Kirchenräumen um an Orten Gottesdienst zu feiern, wo Menschen gerne zusammen kommen, in einer Brauerei, in einem Schlossgarten, in einem traditionellen Gasthof.

Unser Kirchengemeinde Diedorf-Fischach wird einen Gottesdienst im September 2019 nicht in der Immanuelkirche, sondern auf einer Zugreise feiern.

Aktuelle Informationen zum Staudenbahngottesdienst

Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2019